您的位置:首页 > 专题专栏 > 民族团结进步 > 学习资料
创业实干,一生无怨的拼搏
——三论向尕布龙同志学习
来源:班玛县人民政府    时间:2015年07月15日    编辑:班玛县管理员

空谈误国,实干兴邦。数十年来,尕布龙秉承这一信念,始终保持“逢山开路、遇河搭桥”的一股劲,始终保持奋发有为、迎难而上、真抓实干的精气神;始终保持做老实人、说老实话、干老实事的好作风,以良好作风谋实事、干实事、成实事,鞠躬尽瘁,死而后已,这种完全忘我的奋斗意志、矢志不移的拼搏劲头、无怨无悔的奉献精神永远闪闪发光。

  他到过青海几乎所有的村庄和牧业点;他长年带领干部职工种草植树,为西宁南北山绿化做出了突出贡献;他用自己最后的一段日子,在哈勒景草原搞牛羊育肥示范项目……活到老,创业到老,实干到老。他处处以“实”谋划,用“干”说话。

  干在实处,永无止境;走在前列,要谋新篇,这是共产党人的不二选择。但在现实生活中,有些干部喜欢做表面文章、搞花架子。一些干部抱定“新官不理旧事”的官场宝典,致使所在地方换一任干部就新铺一个摊子,很多事情虎头蛇尾,留下不少“半拉子”工程。凡此种种,都是不以实立身、不以实为守、不以实行事的典型表现。谋事不求实,创业不踏实,做人不老实,这种干部不但做人失败,而且什么事都干不成。

尕布龙创业实干,用一生无怨的拼搏,诠释了一个“放羊娃”对于劳动的极大热忱,一个党员干部对党的事业的无比忠诚和对人民群众的无限热忱,回答了一个共产党员是“先进一阵子还是先进一辈子”的问题,用“生命不息、实干不止”的坚韧不拔,践行了一个共产党员时时处处牢记宗旨、一心为民的铮铮誓言。于平静之中沸腾满腔热血,于平实之处成就责任担当,他脚踏实地的干劲、敦本务实的精神,当官不避事的态度以及为官一任、造福一方的自觉追求,使生前身后成为全省各级干部谋事、创业、做人的标杆。

我们党一贯提倡“老实人”精神和“实事求是”精神,这种精神今天仍然需要坚持和发扬。各级干部只有像尕布龙那样做到谋事实、创业实、做人实,群众的利益诉求才能得以落实,我们的发展蓝图才会变成美好现实。让我们像尕布龙同志那样,以实的态度、实的作为,脚踏实地、真抓实干,以忠实于党和人民的扎实行动赢得群众拥护,对得起手中权力,无愧于肩上责任,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

来源: 青海日报