您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪一行赴我县开展交通脱贫攻坚督导调研活动
来源:    时间:2019年03月24日    


321,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪带领省公路局局长田明有、省交通运输厅办公室主任赵兴荣、省交通运输厅综合规划处副处长周勇、省公路局农管处片区负责人何林来一行调研组赴我县开展交通脱贫攻坚督导调研活动。州交通运输局局长崔宏伟、副局长鲁士军,县政府县长刘正伟、副县长张昕及县交通等部门负责人陪同调研。期间,调研组深入马可河乡、知钦乡等地就易地搬迁点和尼姑安置点配套道路建设、农村县乡公路及农村安防工程等工作进行调研。

毛占彪厅长一行先后到县交通运输部门、养路段等地看望慰问了一线工作人员,全面了解我县基层道路交通管理机构建设、执法队伍建设、工作运行等情况,并听取道路交通情况汇报,对我县交通运输建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,按照省交通运输厅工作要求,各项前期工作扎实,工程施工方案等相关文件下发落实到位,使通村公路建设实现了起步好、动作快、资金到位快、上下思想统一的良好开局,唱响了交通正能量,提升了交通人的干劲、精气神。

在马可河乡调研时,毛占彪厅长与乡党委书记李加才让作了深切交谈。他表示,省交通运输厅将一如既往地关心支持班玛县的各项工作,全力帮扶困难群众稳定脱贫,如期实现小康目标,并鼓励乡党委工作队员牢记组织重托,高标准完成脱贫攻坚任务。

在知钦乡实地调研时,毛占彪厅长认真查看了解了尼姑安置点建设及配套道路需求情况,详细了解我县几条主要干线公路现状。他表示,建制村通畅、易地扶贫搬迁安置点配套道路项目是一项政治任务,省州会一如既往大力支持班玛交通运输工作,尽快将班玛县几条主干线列入省厅规划进行升级改造。县交通部门要按照时间节点科学有序组织施工,确保建制村通畅、易地扶贫搬迁安置点配套道路项目按照时间节点要求顺利完工并交付使用。

毛占彪强调,班玛县要进一步推进交通道路建设步伐,一是要抓好政策制定,本着对党、对人民高度负责的态度制定切实可行的资金管理办法、考核办法。二是要加强对即将施工在建公路的管理和核查、核准,要坚持五个不能纳入原则。三是要强化督导督查,充分发扬交通人吃苦耐劳的优良作风,深入乡、村摸排。四是要加强宣传报道,积极发挥简报、通报的作用,建立健全奖惩机制。

刘正伟县长对省交通运输厅长期以来对班玛县交通工作的关心支持表示感谢,并希望省交通厅能够一如以往的支持班玛县交通工作。班玛县进一步明确交通道路建设工作的重要性,严格按照省、州的部署要求,以建好、管好、护好、运营好农村公路为目标,全面推进班玛四好农村路建设,进一步提升农村公路服务能力和品质,为全县脱贫摘帽和乡村振兴打造坚实的道路交通基础保障。