您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
县委常委、县政府常务副县长贾顺昌深入亚尔堂乡王柔村开展入户走访调查
来源:    时间:2019年04月08日    

近日,县委常委、县政府常务副县长贾顺昌到亚尔堂乡,通过实地查看、座谈交流、走访入户等方式详细了解贫困村基本情况,分析脱贫摘帽工作中存在的问题与短板,提出推动脱贫摘帽对策建议。

在亚尔堂乡王柔村村委会办公室,贾顺昌与乡党委、政府有关负责同志,村两委班子成员、驻村工作队员进行了座谈交流,充分听取村两委班子、驻村工作队等在脱贫攻坚战中的工作举措、工作思路等,详细了解贫困村在水、电、路、通讯等基础设施建设方面存在问题短板、贫困户贫困现状、致贫原因等,并要求村两委班子和驻村工作队进一步加强自身建设,全面抓好党的各项惠民政策和法律法规的学习工作,积极向贫困户宣传讲解各项惠民政策,引导贫困户积极转变思想,提高自我造血能力。

座谈会后,贾顺昌查看了王柔村村级阵地现状,在村两委、驻村工作队员等相关负责同志陪同下,深入到王柔村一社、二社、三社、六社、七社贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问贫困户家庭人口、致贫原因、家中劳动力、劳动技能培训、饲养牲畜数、有无耕地、重大疾病情况、惠民政策补贴、适龄儿童入学、收入来源、贷款、保险、期盼解决的问题等,并实地查看了贫困户水、电、路、通讯、住房等基本情况,同时鼓励他们要坚定信心,保持乐观的心态,争取早日脱贫致富。王柔村贫困户共计54户,此次共入户走访调查27户,入户率50% 

此次入户走访调查,进一步摸清了贫困家庭底数和贫困村各项问题短板,为全面完成2019年贫困村脱贫摘帽工作提供决策依据。