您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
县委常委、县政府常务副县长贾顺昌深入全县各学校调研检查教育工作
来源:    时间:2019年04月09日    


近期,县委常委,县政府常务副县长贾顺昌带领县教育局及相关科室负责同志,到全县各学校调研检查教育工作。各相关乡(镇)党委、政府主要负责同志陪同调研检查。

贾顺昌每到一所学校,都认真听取各校负责人有关春季开学情况、学校班额、师生数、校园文化建设、安全管理、后勤管理、控辍保学、春季流感防控、学校存在的困难和问题等情况,查看校园环境和常规管理,走进学校门卫室、学生食堂、学生宿舍现场检查,察看外来人员入校登记情况、学生宿舍、食堂环境卫生和安全管理等情况,同时还详细询问了每一所学校抓教育教学、抓党建思政、抓学校安全、抓校园文化等的工作举措,并对教室规范化布置、学校后勤管理等工作提出了有指导性的整改建议。

贾顺昌一行还就教育有关工作,和各学校校委会成员,各有关乡(镇)党委、政府负责同志进行了座谈交流,充分听取了各乡镇、各学校在我县打造青南牧区教育发展样板县工作中的意见建议,在提升教育教学方面的工作思路、学校当前存在的困难和问题短板等。

贾顺昌要求,一是各学校要与各乡镇积极配合,全力做好学校建设与发展各项事宜,并在控辍保学清零工作和教育扶贫等工作上通力合作,严格师生请销假制度,做到乡镇保入学率,学校保巩固率,教师保升学率,全面做到义务教育学生和控辍保学学生应返尽返,应读尽读。二是学校要高度重视党建思政、校园文化建设,理清办学思路,明确办学理念,高度重视学校思想品德等课程开展、党建和少先队工作、班级文化建设等工作。三是学校及全体教师围绕班玛县打造南牧区教育发展样板县青集思广益,积极挖掘三色班玛丰富民族资源,推进打造校园文化、班级文化,通过学校第二课堂等形式积极宣传和传承地方民族文化,开展三色文化大讲堂等活动,突显学校特色。四是合理科学布局,整合和充分利用学校资源,发挥好学校各功能室作用,确保各类教学资源科学有效利用。五是各学校要高度重视班子建设和教师队伍建设,用情用人,用心留人,充分调动青年教师、实习教师和支教教师的积极性,稳定教师队伍,发挥各级各类教育教学及服务人员作用,走特色化办学道路。六是继续抓好学校校园安全、道路交通安全、春季流感防控、后勤管理、教育教学常规等各项工作