您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县委召开第32次常委会议研究部署当前重点工作
来源:    时间:2019年04月11日    


411,果洛州委常委、班玛县委书记夏吾杰主持召开十四届中共班玛县委第32次常委会议,刘正伟、李阳鸽、忠杰、贾顺昌、扎西、王孝康、多杰扎西、刘青武、才让智美、罗元邦等县委常委参加会议,县人大常委会党组书记、主任项本才让、县政协党组书记、主席张安岁列席会议,会议专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作,并安排部署当前全县各项重点工作。

会议专题研究部署全县党风廉政建设和反腐败工作,审议通过了班玛县党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工意见以及县纪委、监委有关请示事项。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全县全面决胜建成小康社会的关键之年,全县上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央和省州纪委全会精神,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,确保中央决策部署和省州县委重要工作要求贯彻落实到位。会议要求,全县各级党组织要充分认识把握新时代全面从严治党面临的新形势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持把党政治建设摆在首要位置,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,紧紧抓住主体责任这个管党治党牛鼻子,从严从实履行监督职责,切实抓好省委巡视整改收尾工作,巩固发展反腐败工作成效,为创新打造班玛经验升级版,决胜全面建成小康社会提供坚强有力的思想政治保障和纪律作风保证。

专题会后,常委会还研究了全县党政机关机构改革有关人员配备事宜,并对全县当前重点工作进行研究部署。一是全面压实县级领导联点基层脱贫工作责任。传达学习《果洛州州级领导干部决胜脱贫攻坚联点工作办法》,要求进一步优化县级领导联点各乡镇工作机制,以决胜脱贫攻坚为首要任务,以县委各常委带头联点承包各乡镇以及6个年内脱贫退出村,其余副县级以上领导每人联点承包1个其余退出村和一般贫困村,从政策宣传落实、指导扶贫政策、蹲点入户调研、理清工作思路、解决突出问题等方面,为每名县级干部压担定责,全力确保完成贫困清零的脱贫攻坚目标任务。二是全面推进村集体经济破零工程。会议进一步审议全县32个村集体经济破零工程产业项目,对符合班玛特色资源发展、收益前景良好的村集体经济产业进行进一步审议完善,对远期发展不足、收益见效较小较慢的个别村集体经济产业予以指导纠正并提出具体限期整改意见,全力推动村集体经济破零工程取得新进步新成效。三是全面加强乡村基层干部队伍建设。清醒认识全县当前的脱贫攻坚首要工作任务,牢牢把握全县各项重点工作的基层主战场,结合党政机关机构改革工作,树牢大局意识,统筹整合县乡村干部职工、安置生、公益性岗位等各类人才资源,全力倾斜支持基层乡村工作,为全县经济社会各项事业提供坚实的基层保障。